Gartenverein "Volkshain e.V". Plauen
Gartenverein "Volkshain e.V". Plauen

Frühsommer – Gräser 2021

Wenn im Sommer unsere Blumen in voller Blütenbracht stehen, verzaubern uns   Gräser in ihrer Mitte, durch ihre grazilen Halme und Wedel. Sie zeigen in  Blumenbeeten eine Leichtigkeit, Anmut  und eine besondere Ästhetik.

Die Vielfalt an ein – und mehrjährigen Gräsern ist riesig und für jeden ist etwas  dabei. Es gibt Gräser für Schatten und Sonnenplätze und im Hochsommer werden

unsere Blumen durch sie aufgepeppt sowie die Beete aufgelockert.

Dabei sollte man  die optischen Aspekte beachten. Dazu gehören Höhe, Farbe und  Standortanprüche, die mit den Blumen kombiniert werden sollten.

Der große Auftritt der Gräser ist der Herbst. Wenn sie sich verfärben und somit  unseren Gärten einen leuchtenden Jahresabschluss verleihen. Sie bieten Nahrung für Bienen und lässt man sie im Herbst stehen, zeigen sie uns  ein prächtiges Winterkleid mit Reif oder Schnee. Die Vögel holen sich dann die letzten Samen als Winternahrung.

Probiert es einfach mal und euer Garten erscheint in einem neuen Bild.

Atom Uhr

<< Neues Textfeld >>